***今日のメニュー***


photo-01

■ ひやしなめこおろしうどん

■ 卵焼き

■ ささみの磯揚げ

■ ちくわの磯辺揚げ

■ 軟骨入りつくねの根菜たっぷり味噌汁

■ 山菜炊き込みご飯


***本日の一コマ***


photo-01

今日はたっぷりの大根となめこを使います🍄
お正月はたくさん食べる機会があったと思いますので、さっぱりしたものを用意



photo-01

今日は炊き込みご飯もご用意しました🍚
山菜炊き込みご飯は、春の香りがします



photo-01

今野菜が高騰していて、なかなか手が伸びませんよね…
だからこそまかないではたくさんの野菜を使っています♪


**お店からのコメント**

今日のまかないは【ひやしなめこおろしうどん】

さっぱりとした大根にねばねばのなめこ!

出しはゆずポン酢とめんつゆを1:1で割っています☺

次回のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪