***今日のメニュー***


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■ ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ

■ きゅうりとかまぼこの塩昆布和え

■ むねから

■ 卵焼き

■ 具だくさん味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


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まずだし汁を作ります(*´ω`*)
出汁はカツオ、あご、いりこが入っています♪
大根は半月切りにしてじっくり煮込みます。



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肉味噌あんは豚ひき肉に醤油、みりん、砂糖で味をつけて
片栗粉を加えとろみをつけたら完成です♪



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きゅうりとかまぼこの塩昆布和えは、さっぱりさせたいときにピッタリ!
味付けは塩昆布と白ごま、ごま油だけです(‘U`)
ご飯のお供にもなるのでおすすめですよ。


**お店からのコメント**

今日のまかないは、ほっこり和食です(*¨*)

ふろふき大根ってなかなか食べないですよね♪

普段食べないものも食べてほしくて、毎日違ったまかないを作っています(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに☆

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪