***今日のメニュー***


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■ ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ

■ 牛肉コロッケ

■ 梅しそささみ天

■ ちくわの青のりマヨ

■ 小松菜のお味噌

■ご飯


***本日の一コマ***

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大根は半月に切り、だし汁で煮込んでいきます(*´v`)
だし汁は、鰹・昆布・いりこ3種です♪

 

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皮肉は豚ひき肉を使っています(*´ェ`*)
醤油、みりん、砂糖でしっかり煮込み
最後は片栗粉でとろみを付けたら完成です☆

 

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ちくわの青のりマヨは、とっても簡単です!
マヨネーズ、青のり、ソースを和えてるだけ(*¨*)

お酒のおつまみにもなります☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは、和食中心のまかないになりました(*^▽^*)

ふろふき大根や、ささみ天・・・こんな豪華なまかないは食べられませんよ!

次回のまかないもお楽しみにヾ(*・ω・*)o

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪