***今日のメニュー***


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■ もやし卵の甘酢あんかけ丼

■ ごぼうのたたき

■ きんぴら

■ ぎゅうにくコロッケ


***本日の一コマ***


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ひき肉にある程度火が通ったら千切りにした生姜を入れます(*´ω`*)
味付けは醤油と砂糖で炒めます。



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もやしを加えて、料理酒や酢などで味を整えます(´∀`*)
具材にしっかり火が通ったら、片栗粉でとろみをつけます。



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卵は炒り卵にします♪
大きめの塊にして、最後に崩すとキレイに出来ますよヾ(*・ω・*)o


**お店からのコメント**

ぱぱっと作れてボリュームもたっぷり!

更にヘルシーでどんなに食べてもローカロリーです(*´ェ`*)

豚ひき肉が入っているので、旨味もたっぷり♪

明日のまかないもお楽しみに(*¨*)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪