***今日のメニュー***


photo-01

■ カツ丼

■ きゅうりの漬物

■ たけのこの土佐煮

■ アサリのお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

卵はフライパンで丁寧に仕上げます(ㆁωㆁ*)
トロトロになるように、全体をゆっくり混ぜるのがポイントです♪



photo-01

カツの上に卵を乗せることによって、サクサク感も保てるので
個人的にはこの作り方が1番好きです☆



photo-01

きゅうりの漬物も手作りです(*≧∪≦)
味付けは塩とかつおだし、昆布だしで最低でも30分は漬けます


**お店からのコメント**

今日のまかないは『カツ丼』です!

しっかりスタミナをつけたいときにピッタリ(*´ω`*)

ガッツリ食べちゃって下さい♪

次回のまかないもお楽しみに(*^▽^*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪