***今日のメニュー***


photo-01

■ スタミナ丼

■ きゅうりの漬け物

■ なすのお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉はバラ肉を使っています(o’ω’)
今日は脂を落としたいので、一口大にカットし全部茹でます🐷



photo-01

ごま油にネギを加えて香りを出しつつ調味料を加えていきます(*´ω`*)
調味料は、醤油・料理酒・みりん・鶏ガラ・胡椒です♪



photo-01

胡瓜の漬物も手作りです🥒
和風だしと味の素のシンプルな味付けになります


**お店からのコメント**


スタミナ丼は、味はしっかりしていますが

豚肉を茹でているので油こくはありません🐷

胡椒をたっぷりかけるのもおすすめです

明日のまかないもお楽しみに☺

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪