***今日のメニュー***


photo-01

■ ツナ缶で冷や汁

■ きんぴらごぼう

■ ひじき煮

■ 卵焼き

■ さつま揚げとウィンナーの煮物


***本日の一コマ***


photo-01

今日は郷土料理の冷や汁です(*^▽^*)
スライスした胡瓜に豆腐、薬味をたっぷり加えて混ぜます♪



photo-01

薬味はみょうがとネギと大葉🌿
たくさん入れればいれるほど美味しいです!



photo-01

煮物も作ったのですが、さつま揚げとウィンナーの組み合わせが最高✌
塩・みりん・出汁かつおこんぶ・醤油で味付けしています♪


**お店からのコメント**


冷や汁はツナ缶で作るのが1番美味しいと思っています(*´ω`*)

すりごまや和風だし(かつお・こんぶ・いりこ)やみりんが入っています♪

おかずもたっぷり用意しました☺

次回のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪