***今日のメニュー***


photo-01

■ ツナ缶で冷や汁

■ 梅しそささみ天

■ たけのこの土佐煮

■ 磯辺揚げ

■ えびとひじきのふんわり揚げ

■ 卵焼き


***本日の一コマ***


photo-01

薬味は大葉とみょうが、青ネギです(*^▽^*)
冷や汁にはやっぱり薬味が必須ですよね☆



photo-01

冷や汁の具は、ツナ・キュウリ・豆腐がベースとなっています(*´ω`*)
味付けは味噌ベースですが、他にも色々追加しているので
後ほどご紹介します☆



photo-01

卵焼きは、塩・砂糖のシンプルな卵焼きになっています。
砂糖を多めにしているので、甘めの卵焼きです☆


**お店からのコメント**

今日はツナ缶を使った冷や汁です(*´ω`*)

出汁は、カツオ・昆布・いりこを使用していて、鰹節も追加で入れています♪

暑いなつにピッタリのまかないですね☆

明日のまかないもお楽しみに(*¨*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪