***今日のメニュー***

■ ポークジンジャー
■ グリーンサラダ
■ 牛肉コロッケ
■ 卵焼き
■ キャベツと揚げのかき玉味噌汁
■ 雑穀米
***本日の一コマ***

玉ねぎはタレ用の玉ねぎと豚肉と合わせる玉ねぎを分けます🧅
タレ用の玉ねぎはフードプロッサーに入れてみじん切りにします♪
豚肉と合わせる玉ねぎはくし切りにしてください(•ᴗ•❁)

豚肉はバラ肉を使います🐷
たっぷりの生姜と玉ねぎを加えて炒めます🔥

タレは玉ねぎ、醤油、みりん、リンゴジュースが入っています(*´・v・`)
リンゴジュースを入れると、豚肉が柔らかくなるなって甘みも増しますよ↑
**お店からのコメント**

