***今日のメニュー***


photo-01

■ ポークジンジャー

■ コールスローサラダ

■ マカロニサラダ

■ かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■ なめこ味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉はバラ肉をつかています(。・・。)
生姜はあらみじん切りにし、ごま油、醤油で下味をつけ揉み込みます☆



photo-01

豚肉にしっかり下味がついたら、玉ねぎを加え炒めますヾ(*・ω・*)o
玉ねぎはシナシナ・シャキシャキどちらも美味しいですよね♪



photo-01

かまぼこもきゅうりも細切りにし、塩昆布・白ごまで味をつけます☆
なんと味付けはこのまま!


**お店からのコメント**


ポークジンジャーは、生姜焼きとはまた違う炒めものです♪

荒くみじん切りにした生姜がいいアクセント(*≧∪≦)

マヨネーズを付けて食べるのもオススメです。

明日のまかないもお楽しみに(*´v`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪