***今日のメニュー***


photo-01

■ 小松菜と春雨の麻婆炒め

■ 海老焼売

■ 春巻き

■ わかめスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

ひき肉に、豆板醤・すりおろし生姜を入れて炒めます(*´ω`*)
コチュジャンを混ぜてもおすすめですよ!



photo-01

野菜は小松菜、しめじが入っています(´∀`*)
味付けは、醤油・料理酒・オイスターソース・鶏ガラスープの素・砂糖
が入っています☆



photo-01

全体に味が馴染んだら、春雨を入れます(*≧∪≦)
春雨がしんなりしたら完成です!


**お店からのコメント**

今日のまかないは

小松菜と春雨の麻婆炒め/海老焼売/春巻き/わかめスープ

と豪華なセットになっています!

明日のまかないもお楽しみに(´∀`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪