***今日のメニュー***


photo-01

■ 崩しハンバーグライス

■ ポテサラ

■ ビーフコンソメスープ


***本日の一コマ***


photo-01

玉ねぎ、人参、なすを入れて塩コショウで炒めます(´∀`*)
野菜を炒めたら、塩コショウ・砂糖・醤油・中濃ソース・ウスターソース・コンソメ・ケチャップで味付けをしてトマト缶を加え更に煮込みます♪



photo-01

野菜に火が通り、味が決まったら
ハンバーグを加え更に煮込んでいきます(*´・v・`)



photo-01

ポテトサラダは、レタス・スライス玉ねぎ・きゅうり・ハムを加えマヨネーズ・塩コショウ・粉チーズで味付けしてます(*´ェ`*)

チーズを入れることで、コクがアップされて更に美味しいです♪


**お店からのコメント**


崩しハンバーグライスは、崩してあるので

煮込んでいるときにハンバーグが崩れても何ら問題なし!

お子さんと一緒に作るのもオススメです(*^▽^*)

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪