***今日のメニュー***


photo-01

■ 甘辛豚ごぼう丼

■ 水菜と豆腐とトマトのしらすサラダ

■ 漬物

■ お吸い物


***本日の一コマ***


photo-01

ごぼうは斜め切りにし、しっかり水にさらします(*´∀`*)
水にさらすことによって、ごぼうのアクが取れるので
味をつけた時バッチリ決まります☆



photo-01

豚肉とごぼうを炒め、火が通ったら
醤油・みりん・砂糖・料理酒で味をつけていきますヾ(*・ω・*)o



photo-01

サラダは水菜・大根・豆腐・トマト・しらすが入っています(*≧∪≦)
さっぱりとしたサラダになりますので、今日の丼との相性抜群!


**お店からのコメント**


甘辛豚ごぼう丼は、ガッツリした丼になります(。・・。)

七味をかけてもよし!ラー油をかけてもよし!

アレンジが無限大です(*¨*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪