***今日のメニュー***


photo-01

■ 筑前煮

■ 卵焼き

■ きゅうりの漬物

■ ワカメと玉ねぎと厚揚げのお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

出汁はしいたけで出汁を取ります🍄
しっかり水につけて抽出します♪



photo-01

出汁が取れたら、根菜類と鶏肉を入れます🐔
味が染み込みにくいものから煮込みます☆



photo-01

しっかり味が染み込んだら
ちくわといんげんを入れて、さっと煮込んだら完成です✨️


**お店からのコメント**

今日のまかないは、グループでも大人気の『筑前煮』です🐶

お漬物のきゅうりも、作っています🥒

次回のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪