***今日のメニュー***


photo-01

■ 筑前煮

■ 卵焼き

■ ひじき煮

■ れんこんのきんぴら

■ トマトとツナの塩昆布和え

■ きゅうりの漬物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉はもも肉を使っています🐔

一口大にカットした鶏もも肉に、醤油、料理酒で下味をつけます



photo-01

具材は人参やこんにゃく、さといも、しめじ、干し椎茸、れんこん、ごぼう、ちくわなど
たくさんの具材を入れています(*´ェ`*)



photo-01

副菜もたっぷり用意しました!
きんぴらやひきじなど、和食で統一しています✨️


**お店からのコメント**


今日のまかないは『筑前煮』です😸

しっかり出汁の効いた筑前煮は、ご飯が進むこと間違いなし✌

次回のまかないもお楽しみに(*´ω`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪