***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚きんぴら丼

■ 海藻サラダ

■ お吸い物


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に胡麻油を入れて、豚肉をしっかり炒めます(*´∀`)
豚肉に火が通ったら、人参、ごぼう、ねぎ、しらたきを入れて
更に炒めていきます☆



photo-01

全体がまとまったら、醤油、酒、みりん、砂糖、本だしを加え
全体に味が染み込むまで、炒め煮にしていきます。



photo-01

海鮮サラダは、レタス、きゅうり、わかめ、カニカマなど
具だくさんのサラダになります(*¨*)


**お店からのコメント**


豚きんぴら丼は、温泉卵を崩して食べる丼です(*´v`)

辛めが好きな人は、炒める際に鷹の爪を入れるといいですよ◎

明日のまかないもお楽しみに!

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪