***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚こまと玉ねぎの味噌スタミナ丼

■ ワカメとしらすとトマトの豆腐サラダ

■ きゅうりの漬物

■ 野菜たっぷりお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉はコマ肉を使っています(*≧∪≦)
しっかり塩コショウで下味をつけるのがポイントです!



photo-01

スライスした玉ねぎを入れて一緒に炒めます(´∀`*)
味付けは生姜、醤油、味噌、味醂、砂糖です♪
最後はごま油で香り付けをしたら完成ですヾ(*・ω・*)o



photo-01

豆腐サラダは
しらす・玉ねぎスライス・レタス・わかめ・トマト・絹豆腐

が入っています(*´ω`*)


**お店からのコメント**


豚こまと玉ねぎの味噌スタミナ丼は、夏に食べたい丼ですね(´∀`*)

夏バテしてる時こそ、ガッツリしたお肉を!

漬物も手作りで、塩・鰹だし・昆布だしで漬けています(*^▽^*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪