***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚ひき肉のとろたまあんかけ丼

■ ハムサラダ

■ きゅうりの漬物

■ 茄子のお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

豚ひき肉がパラパラになるまで炒め
途中で醤油と砂糖を加え、更に炒めます(´∀`*)



photo-01

豚ひき肉に火が通ったら、卵を加え
半熟になるまで炒めます☆



photo-01

あんかけは、水・薄口醤油・みりん

砂糖・鶏ガラスープ・オイスターソースで味をつけ
片栗粉でとろみを付けます(*¨*)


**お店からのコメント**


豚ひき肉のとろたまあんかけ丼は、最後に塩コショウとネギをのせて完成です(´∀`*)

大人も子供も大好きな丼です☆

是非試してみてください(*≧∪≦)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪