***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏と野菜の甘酢あん

■ 長ネギ味噌汁

■ お新香

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏もも肉は、塩コショウ・生姜を加え片栗粉をまぶします(*^▽^*)
1つ1つ丁寧にフライパンで焼いていきます。



photo-01

なす、じゃがいも、人参、玉ねぎ、れんこん、鶏肉入れて
ごま油でさっと炒めます☆



photo-01

最後にさやいんげんを加え、味をつけ片栗粉でとろみをつけたら完成です(*´∀`)


**お店からのコメント**


鶏と野菜の甘酢あんの味付けは、

酒・みりん・酒・砂糖・お酢・水

になります(*´∀`)ケチャップを入れるとまろやかになって子供も食べやすいですよ☆

明日のまかないもお楽しみに(*´ェ`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪