***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏むね肉とキャベツのカレーマヨ炒め

■ 大根と塩昆布のツナマヨサラダ

■ お吸い物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むねに料理酒、カレー粉、片栗粉を混ぜフライパンで焼いていきます🐔
ここでしっかり両面に色をつけます



photo-01

キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて炒めます(*≧∪≦)
キャベツがしんなりしたら、マヨネーズ、カレー粉、ウスターソースを入れて完成です♪



photo-01

大根サラダは、ツナ、塩昆布、かいわれ大根、鰹節が入っています☆
ごま油で風味付けするのがポイントです!


**お店からのコメント**


鶏むね肉とキャベツのカレーマヨ炒めは、子供も大人も大好きな味です(*´ω`*)

ご飯でもパンでも合うのがいいですね☆

しっかりサラダもついているので、栄養満点!

次回のまかないもお楽しみに

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪