***今日のメニュー***


photo-01

■おでん

■きゅうりのお漬物

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

水とかつおぶし、あご、いりこ、こんぶの4種あわせだしに、塩、みりん、酒、醤油で味付けしていきます♪



photo-01

だいこん、卵、こんぶ、厚揚げ、さつま揚げ、はんぺん、ちくわ、ちくわぶ、ウインナー、牛すじ、じゃがいもなどを煮込んでいきます♪



photo-01

しま目に皮をむき、輪切りにしたきゅうりを塩、昆布だしと鰹だしで漬けました♪


**お店からのコメント**


寒い日に食べたくなる定番メニュー☆だしが味の決め手です🍢

だしの味が決まっていれば、定番の種から変わった種でも美味しくいただけます🥚

きゅうりのお漬物とごはんでお召しあがりください🌭

次回のまかないもお楽しみに🥔

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪