***今日のメニュー***


photo-01

■さつま揚げのみそチャンプルー

■トマトとおかかの塩昆布和え

■レンコンのはさみ揚げ

■鯖の塩焼き

■お吸い物

■ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切ったなす・ピーマン・さつま揚げ

斜め薄切りにしたねぎを油で炒めます✨

 

photo-01

水分が飛んでツヤが出てきたら

みそ・砂糖・酒の合わせ調味料を入れて。。

まぜまぜして完成♪

 

photo-01

トマトとおかかの塩昆布あえもシンプルなのに美味しいですよね😋


**お店からのコメント**

今日は和食テイストで♪
和食ってバランスがいいのに美味しくて😋
どこか落ち着いてほっこりした気分になれますよね(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪