***今日のメニュー***
■タケノコとサツマイモ入りタイ風カレー
■生春巻き
***本日の一コマ***
たけのこを薄切りにし、むきえびの背わたを取ります。鶏もも肉を小さめに切り、じゃがいもとさつまいもの皮をむいてひと口大に切ります。
鍋に油を熱し、赤唐辛子、鶏もも肉を炒めて、肉の色が変わったら、たけのこ、じゃがいも、さつまいもを加えてさらに炒めます。
※にんにくを入れる場合は唐辛子と同じタイミングで入れて下さい
カレー粉を入れて香りが立つまで炒め、むきえびを加えます。
水とヨーグルトを加えて、煮込み具材が柔らかくなるまで煮ます。
最後にナンプラー、砂糖、醤油で味を調え、ひと煮立ちさせて器に盛ったら完成です。
お好みでパクチーを添えてもOKです。
辛味が足りない場合は、唐辛子で調整して下さい
**お店からのコメント**