***今日のメニュー***
■ちゃんぽん風おかずスープ
■春巻き
■焼売
■雑穀米
***本日の一コマ***
厚手の鍋にごま油を熱し、短冊切りしたにんじんと豚バラ肉を炒める。
豚肉の色が変わったらしめじを加え、炒めあわあせたらシーフードを加え炒める。
お肉もシーフードもいっぱい!
贅沢ですね(๑´ڡ`๑
ざく切りにしたキャベツときくらげ、コーン、そしてもやしを加える。
野菜がしんなりしてきたら水、鶏ガラスープ顆粒、酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースを加え、
沸騰してきたら2.3分煮込む。
刻んだ板かまぼこを入れて混ぜ合わせ、牛乳を入れてさっと煮たら完成。
風味付けにすりごまを加えます。
**お店からのコメント**