***今日のメニュー***


photo-01

■ちゃんぽん風おかずスープ

■春巻き

■焼売

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

厚手の鍋にごま油を熱し、短冊切りしたにんじんと豚バラ肉を炒める。
豚肉の色が変わったらしめじを加え、炒めあわあせたらシーフードを加え炒める。

お肉もシーフードもいっぱい!
贅沢ですね(๑´ڡ`๑

 



photo-01

ざく切りにしたキャベツときくらげ、コーン、そしてもやしを加える。
野菜がしんなりしてきたら水、鶏ガラスープ顆粒、酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースを加え、

沸騰してきたら2.3分煮込む。



photo-01

刻んだ板かまぼこを入れて混ぜ合わせ、牛乳を入れてさっと煮たら完成。
風味付けにすりごまを加えます。


**お店からのコメント**

本日はなんとお肉もシーフードもお野菜もたーっぷり!
ちゃんぽん風おかずスープです!
うまみのたっぷり詰まった春巻きと焼売の、中華なおかずもよく合いますね♪

明日のまかないもお楽しみに(^_^)/

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪