***今日のメニュー***


photo-01

■なすとピーマンの肉みそ炒め丼

■きゅうりと竹輪のマヨネーズ和え

■トマトとオクラとツナの塩昆布和え


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油をひき、豚挽き肉に火が通るまで炒めます。
※油はごま油を使用しても美味しく出来上がります。



photo-01

なす、しめじを炒め、しんなりしてきたらピーマンを加えます♪



photo-01

砂糖、合わせ味噌、料理酒を入れて、全体に味が馴染むまで炒めたら
ご飯の上にかけたら完成です🎉
(調味料は事前に混ぜ合わせておくと便利です)


**お店からのコメント**

本日のまかないは【なすとピーマンの肉みそ炒め丼】です。

甘辛いお味噌とご飯が絶妙にマッチしてご飯が進みます(^q^)

味噌炒めは、アレンジでにんにくやエリンギ等を追加しても美味しく召し上がれます☆

次回のまかないもお楽しみに♪٩( ´ω` )و

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪