***今日のメニュー***


photo-01

■なすと豚肉の豆板醤炒め

■麻婆春雨

■春巻き

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

なすをくし形のさらに半分に切り、水にさらしてあく抜きをします♪



photo-01

豚肉に水、砂糖、醤油の合わせ調味料、豆板醤を加えながら炒めます♪



photo-01

なす、ピーマンを加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます♪


**お店からのコメント**


相性のよいなすと豚肉を、豆板醤であわせた鉄板レシピです(´▼`)

ピリ辛の味わいが食欲を掻き立てます(๑˃ٮ˂๑)

麻婆春雨、春巻きで中華風にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪