***今日のメニュー***


photo-01

■ ねぎ塩つくね丼

■ 蒸し春巻き

■ 具沢山ひじき煮

■ しらすと胡瓜の塩昆布和え

■ 漬物
■吸い物


***本日の一コマ***

photo-01

つくねも、もちろん手作りです(*^▽^*)
塩、マヨネーズ、片栗粉で味をつけます♪
粘りが出るまで、しっかり混ぜるのがコツです!

 

photo-01

しらすと胡瓜の塩昆布和えは、夏にピッタリの和え物です!
ごま油を入れているので、ご飯に合わないわけがありません★

 

photo-01

塩ダレは、鶏だし香るタレとなります(*´ω`*)
お酢が入っているので、暑さでバテたからにもぴったりですね★


**お店からのコメント**

ねぎ塩つくね丼は、夏にぴったりの丼です(*^▽^*)

ガッツリしたものを食べたいけど、重いのはちょっと…

そんなときに食べたい丼になります★

明日のまかないもお楽しみに(*≧∪≦)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪