***今日のメニュー***


photo-01

■ねぎ塩豚丼

■かぼちゃ煮

■なすのお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

豚こま肉を炒め、色が変わっってきたら、酒、塩、胡椒と粗みじん切りにした白ねぎを加え、さらに炒めます♪



photo-01

酒、塩、レモン汁、鶏ガラスープの素、中華だしの素を合わせた塩だれ、水溶き片栗粉をを加え、肉にたれが絡むように炒めながら煮詰めます♪



photo-01

小口切りにしたねぎ、白いりごま、ブラックペッパーを加えていきます♪


**お店からのコメント**


豚肉とねぎがあれば、すぐに作れて食べごたえのあるメニューです🐖

本当に手軽に作れるので、献立に困った時にもぴったりです🍚

かぼちゃ煮、なすのお味噌汁と一緒にお召しあがりください🎃

次回のまかないもお楽しみに🍆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪