***今日のメニュー***


photo-01

■ねぎ豚きのこ炒め

■春巻き

■焼豚とかいわれときゅうりの和え物

■ごはん

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

塩、胡椒した豚肉をごま油で軽く炒め、続いてえりんぎ、しいたけ、しめじを加えて炒めます♪



photo-01

湯通ししたもやしを加えて更に炒めます♪



photo-01

酒、醤油、豆板醤、鶏ガラスープの素、砂糖を加えて味付けし、最後に青ねぎを加えて炒めます♪


**お店からのコメント**


きのこ各種と豚肉、ねぎの組み合わせで満足感も高いメニューです🐷

ご自宅ではねぎの代わりにニラをつかっても美味しいですよ🍄

春巻き、焼豚とかいわれときゅうりの和え物、デザートのバナナをワンプレートでどうぞ🥒

次回のまかないもお楽しみに🍌

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪