***今日のメニュー***


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■ふんわり卵のムースーロー

■春巻き

■えび焼売

■もやしとキクラゲの塩昆布和え

■厚揚げと根菜のお味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


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豚こま切れ肉を、塩コショウ、料理酒・醤油で下味を付けして味を馴染ませておきます。
その間に、溶き卵に軽く塩コショウしてスクランブルエッグを作っておきます。



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フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。
きくらげ、舞茸、ネギを加えてさらに炒めます。
きくらげ沢山あると、謎の物体に見えますね…👀



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全体に火が通ったら、酒・オイスターソース・醤油で味付けをし
最後にスクランブルエッグを入れて全体を混ぜ合わせれば完成です🐱


**お店からのコメント**

本日のまかないは「ふんわり卵のムースーロー」です。

卵を最後に加えることで、卵がベタつかずふわふわな状態で美味しく食べられます。

付け合わせの塩昆布和えは、シャキシャキとしたもやしと
コリコリしたきくらげが癖になる食感です。
(もやし・お湯で戻した乾燥きくらげ・塩昆布・ごま油・いりごまを入れて和えて完成)
簡単にできてオススメですよ└( ‘ω’)┘

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪