***今日のメニュー***
■シーフードミックスでふわたま添えエビチリ
■メンマともやしの和え物
■とんこつ春雨スープ
■桃饅頭
***本日の一コマ***
たまごは、油の敷いたフライパンに卵を入れて、塩コショウで軽く味付けをしています。
シーフードミックスは塩水で解凍し、ペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまぶしておきます。
油を敷いたフライパンにシーフードミックスを入れて炒めます。
火が通ってきたら、白髪ねぎを入れ、合わせ調味料(水・ケチャップ・鶏ガラスープの素・砂糖・醤油・酒・みりん・にんにくチューブ・生姜チューブ・塩ひとつまみ・片栗粉)を加えてとろみが付くまで煮立たせます。
最後に卵を混ぜ合わせて器に盛り、いりごまを載せたら完成!
半熟が好きな方は半熟状態でを器に盛っておき、あとから餡をかけてもOKです👍️
※今回はにんにくは省いて調理しています。
和え物は、もやしをアイラップなどにくるんでレンチンして、水気を切ります。メンマ水煮・もやし・ごま油・鶏ガラスープ・いりごまを混ぜて完成です!
**お店からのコメント**