***今日のメニュー***


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■シーフードミックスでふわたま添えエビチリ

■メンマともやしの和え物

■とんこつ春雨スープ

■桃饅頭

 


***本日の一コマ***


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たまごは、油の敷いたフライパンに卵を入れて、塩コショウで軽く味付けをしています。
シーフードミックスは塩水で解凍し、ペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまぶしておきます。



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油を敷いたフライパンにシーフードミックスを入れて炒めます。
火が通ってきたら、白髪ねぎを入れ、合わせ調味料(水・ケチャップ・鶏ガラスープの素・砂糖・醤油・酒・みりん・にんにくチューブ・生姜チューブ・塩ひとつまみ・片栗粉)を加えてとろみが付くまで煮立たせます。
最後に卵を混ぜ合わせて器に盛り、いりごまを載せたら完成!
半熟が好きな方は半熟状態でを器に盛っておき、あとから餡をかけてもOKです👍️

※今回はにんにくは省いて調理しています。



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和え物は、もやしをアイラップなどにくるんでレンチンして、水気を切ります。メンマ水煮・もやし・ごま油・鶏ガラスープ・いりごまを混ぜて完成です!


**お店からのコメント**

本日のまかないは「シーフードミックスでふわたま添えエビチリ」です🐱

甘酢あんに絡んだ、ふわっふわの卵とシーフードがお口の中いっぱいに広がって、一言で言うならば「幸」です( ¯ᵕ¯ )

付け合せのメンマともやしの和え物も簡単に作れます。
水煮が無い場合は、味付きメンマで作っても美味しいですよ~🙆

次回のまかないもお楽しみに♪└( ‘ω’)┘

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪