***今日のメニュー***


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■タコライス

■洋風味噌汁

 


***本日の一コマ***


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玉ねぎとピクルスはみじん切りにしておきます。
トマトはトマト缶を準備しておきます🔪



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挽肉の味付け
鍋にごま油を入れ、火が通るまで炒めます。
生姜、料理酒、砂糖、醤油、鶏ガラスープ、スイートチリソースとナンプラーを入れて味付けをしておきます。



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サルサソース
たまねぎ・ピクルス、トマトを加え
味付け、トムヤムクンペースト・レモン汁・塩こしょうで味付けしています。

器にご飯を盛り、レタスと、ひき肉とサルサソースを入れ
仕上げ砕いたピザポテトとカラムーチョをかけて完成です。

 


**お店からのコメント**

本日のまかないは【タコライス】です。

ナンプラーを使った本格的な味に仕上でとても美味しく仕上がりました。
…ただお部屋が一瞬ちょっと臭くなりました( •́ฅ•̀ )

あっさりしたサルサソースとしっかりしたひき肉の味付けで、さっぱり食べる事ができます。

次回のまかないもお楽しみに♪(*˙˘˙*)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪