***今日のメニュー***


photo-01

■トマトたっぷりハヤシライス

■マカロニポテトサラダ

■コロコロポテト

■ハーブウィンナー

■プリン

■チョコレート


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にバターを入れ熱し、豚肉、たまねぎ、しめじを入れ、塩コショウを振り、肉に火が通るまで炒めます。
肉に日が通ったら、小麦粉を入れて3分ほど炒めます。



photo-01

水、カットトマト、トマトジュース、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ローリエ、しょうゆ少量を加えて、30分ほどコトコト煮込んだら完成です🎉



photo-01

本日はおかずにコロコロポテトとウインナーを用意しました✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【トマトたっぷりハヤシライス】です✨️
トマトは最後の方に入れる事で、形を崩さず見た目も綺麗に保つことができます。
トマトのほのかな酸味を感じられるので、濃厚だけどさっぱりと食べられます(ㅅ´ ˘ `)

豚肉牛肉で作るのが一般的ですが、今回は豚肉を使用しました。
鶏肉で作っても美味しいですよദി ᷇ᵕ ᷆ )🍖

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪