***今日のメニュー***


photo-01

■ポークジンジャー

■彩り野菜のサラダ

■わかめのお味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油をいれ、豚肉バラ肉、刻み生姜を入れて炒めます。



photo-01

カットたまねぎとすりおろしたまねぎを加え更に炒めます。



photo-01

醤油、みりん、おろし生姜、をリンゴジュースを入れ更に炒め(煮ます)
全体に味が馴染んだら器に盛り完成です🎉🐱
お好みでサラダを盛ってください。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ポークジンジャー】です(๑˙ ▿ ˙๑)

醤油ベースの甘辛いタレが絡み、濃厚ながら後味はスッキリ。

生姜は千切りも使用したので、生姜の風味が豊かになりました。

柔らかい豚肉と玉ねぎの甘みも調和し、シンプルなのに奥深い味わいになりました。
次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪