***今日のメニュー***


photo-01

■卵とトマトのエビチリ炒め

■チョレギサラダ

■チーズカレー春巻き


***本日の一コマ***


photo-01

みじん切りにしたねぎを炒め、香りがたったら豆板醤を加えます♪



photo-01

殻を剥き、背ワタを取って水洗いして水気を取り、酒を揉み込み片栗粉をまぶしてたエビを軽く炒め、トマト、水、鶏ガラスープの素、ケチャップ、砂糖、塩、醬油を加えて煮込みます☆煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪



photo-01

とろみがついた所でエビを加え軽く煮ます☆そして塩胡椒を加え、トロトロの状態まで炒めた卵を混ぜて入れて完成です♪


**お店からのコメント**


エビチリに卵とトマトを加えた、ごちそう感の高いメニューです🐣

卵とトマトでまろやかな味わいに☆今回は丼に仕上げました🍅

チョレギサラダ、チーズカレーの春巻きと一緒にお召しあがりください🦐

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪