***今日のメニュー***


photo-01

■和風トマトソースのチキンステーキ

■ほうれん草とベーコンのバターソテー

■グリーンサラダ

■雑穀米

■お味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉は厚みが均一になるように、中央に縦に1本切り目を入れ、包丁を寝かせるように入れて左右に開く。塩、こしょうをふり、小麦粉をうすくまぶす。ミニトマトはへたを取り、半分に切っておきます。



photo-01

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで4~5分焼きます。



photo-01

鍋に鶏肉を入れ、しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを入れます。
ベーコンも余ってたので一緒に入れちゃいました( ˶’ᵕ’˶)
ミニトマトを更に加えて全体に火が通ったら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【和風トマトソースのチキンステーキ】です。

バルサミコ酢とトマトを入れることでさっぱりとコクのある味わいに♪
ご飯がとっても進みます。

次回のまかないもお楽しみに♪٩( ´ω` )و

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪