***今日のメニュー***


photo-01

■回鍋肉

■もやしときゅうりの塩昆布和え

■わかめスープ

■ごはん

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

酒、醤油を合わせた調味液に豚バラ肉をつけ、片栗粉をまぶし、ごま油で焼いていきます♪



photo-01

キャベツ、ピーマン、ねぎを加えて炒め、オイスターソース、豆板醤、醤油、砂糖、みりん、酒、味噌、生姜、塩、胡椒で味付けします♪



photo-01

茹でたもやし、きゅうりに塩昆布、白ごまとごま油を和えます♪


**お店からのコメント**


野菜も肉も一度に美味しく食べられる、定番中華料理の一つです🐷

甜麺醤が無くてもオイスターソースがあれば大丈夫☆お家でもぜひ作ってみてください🫑

もやしときゅうりの塩昆布和え、わかめスープとデザートにフルーツたっぷりの杏仁豆腐で定食風にどうぞ🥬

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪