***今日のメニュー***


photo-01

■大根とさつま揚げの煮物

■いんげんの胡麻和え

■トマトとしらすの塩昆布和え

■あおさ味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

具は、大根・さつま揚げ・ちくわこ・んにゃく・ニンジン・ウインナー
が入っています。カツオ・いりこ・あご3種類の出汁で、砂糖・酒・醤油・みりんで味付けしています。



photo-01

いんげんの胡麻和えは、醤油・砂糖・すりごま・いりごまで味付け
すりごまといりごまを入れる事で、風味と食感アップ🐱✨



photo-01

胡麻油・塩昆布・いりごま・しらすが入っています。
簡単で美味しいので、是非お試し下さい🍅


**お店からのコメント**

今日のまかないは、大根とさつま揚げの煮物です。

程よく味が染みた大根と、さつま揚げなどに加えて、ウインナーを追加することでボリュームアップ!

彩り鮮やかなまかないになりました🤤

明日のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪