***今日のメニュー***


photo-01

■定番の牛すき煮

■トマトと海苔のわさびナムル

■あおさ味噌汁

■ごはん

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

醤油、みりん、砂糖、和風だしで作った煮汁に牛肉、豆腐を加えて煮ていきます♪



photo-01

煮汁が半分くらいになったらねぎ、しめじを加えて火が通るまで煮ていきます♪



photo-01

トマトと海苔のわさびナムルは、一口大に切ったトマトに韓国海苔に、醤油、ごま油、米酢、わさび、砂糖、白ごまをよく混ぜて作ったタレを和えます♪


**お店からのコメント**


牛肉の美味しさとちょっとした贅沢を味わえるメニューです🐮

温泉卵をくずした時のまろやかさもお楽しみにください🍲

トマトと海苔のわさびナムル、あおさのお味噌汁、デザートにバナナをどうぞ🍚

次回のまかないもお楽しみに🍌

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪