***今日のメニュー***


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■手羽元でタッカンマリ

■わかめとくらげの中華サラダ

■カニシュウマイ

■中華スープ

■ごはん

■杏仁豆腐


***本日の一コマ***


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骨に沿って両側に切れ目を入れた手羽元を、水、鶏ガラスープ、塩、ブラックペッパー、酒と臭み取り用の青ねぎと一緒に煮ていきます♪



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輪切りにしたじゃがいもを水にさらした後、水気を切っておきます♪



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青ねぎを取り出し、じゃがいもと輪切りにしたねぎを加えて煮込みます♪


**お店からのコメント**


タッカンマリとは韓国語で「鶏一羽」という意味で、丸鶏を煮る鍋料理のことです🐔

今回は手羽元を使ったアレンジレシピです☆つけだれは醬油、ごま油、コチュジャン、白すりごまのうま辛だれと、ポン酢醬油、からしと刻み細ねぎのさっぱりつけだれを用意しました🥔

わかめとくらげの中華サラダ、カニシュウマイ、中華スープと、デザートに杏仁豆腐をどうぞ🍲

次回のまかないもお楽しみに🥣

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪