***今日のメニュー***


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■ビビンバ

■キャベツと韓国のりの塩昆布和え

■わかめスープ

■みかんの杏仁豆腐

 

***本日の一コマ***


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4~5cmの細切りにしたにんじん・ほうれん草そしてもやしを鍋に入れ
2分弱茹でたら、冷水に取りしっかり水気を切ります💧

ごま油・醤油・しお・鶏ガラスープの素・白ごまを併せたタレで和えれば
3色ナムルの完成✨



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しめじ・えのき・まいたけ・食べやすい大きさに切ったエリンギに
ごま油・醤油・鶏ガラスープの素・砂糖・おろしにんにくをいれ
軽く混ぜたら、耐熱容器に移し、きのこがしんなりするまで電子レンジへ♪

最後に白いりごま・細ねぎをかけたら、きのこナムルの完成✨



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フライパンにサラダ油を引き色が変わるまでひき肉を炒める♪

砂糖・酒・コチュジャン・みりん・醤油にすりおろしのにんにくと生姜を加え
ひき肉全体に馴染むまで2分ほど炒める(*´∀`*)

3色ナムル、きのこのナムル、韓国風肉そぼろを丼に盛り付ければ・・・

カラフルビビンバの完成✨


**お店からのコメント**

맛있어요~❗

「マシッソヨ」は韓国語で「おいしいです!」
せっかく美味しいビビンバを食べるなら、本場の言語で感想を言うと楽しさも倍増できちゃいますよ♪

みなさんも「マシッソヨ」言ってみてくださいね(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに♪

또 뵙겠습니다~👋✨

 

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪