***今日のメニュー***
■ビビンバ
■キャベツと韓国のりの塩昆布和え
■わかめスープ
■みかんの杏仁豆腐
***本日の一コマ***
4~5cmの細切りにしたにんじん・ほうれん草そしてもやしを鍋に入れ
2分弱茹でたら、冷水に取りしっかり水気を切ります💧
ごま油・醤油・しお・鶏ガラスープの素・白ごまを併せたタレで和えれば
3色ナムルの完成✨
しめじ・えのき・まいたけ・食べやすい大きさに切ったエリンギに
ごま油・醤油・鶏ガラスープの素・砂糖・おろしにんにくをいれ
軽く混ぜたら、耐熱容器に移し、きのこがしんなりするまで電子レンジへ♪
最後に白いりごま・細ねぎをかけたら、きのこナムルの完成✨
フライパンにサラダ油を引き色が変わるまでひき肉を炒める♪
砂糖・酒・コチュジャン・みりん・醤油にすりおろしのにんにくと生姜を加え
ひき肉全体に馴染むまで2分ほど炒める(*´∀`*)
3色ナムル、きのこのナムル、韓国風肉そぼろを丼に盛り付ければ・・・
カラフルビビンバの完成✨
**お店からのコメント**