***今日のメニュー***


photo-01

■ 黒酢酢豚

■ もやしときゅうりとチャーシューのかいわれサラダ

■ わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

大きめの一口大に切った豚肉に酒と塩コショウで下味を🧂
そしてお肉全体に片栗粉をまぶします(*´∀`*)

お肉だけフライパンで焼き目がつくまでごま油で炒めちゃいますよ🔥



photo-01

お肉がいい感じになってきたら・・・
くし型に切った玉ねぎ、そして乱切りにしたパプリカとピーマンも一緒に炒めていきましょう♪



photo-01

全体に火が回ったら黒酢を加え、、強火で一気にファイヤ~🔥٩(๑òωó๑)۶🔥

水分を飛ばすように焼き絡めていきます🫠

とろ~んととろみが出たら・・・

完成✨️


**お店からのコメント**

ごま油で炒めて黒酢をいれるだけ!
なのになんでこんなに本格的で美味しいの~⁉🙀💕

あまりの美味しさに思わずほっぺたも落ちてしまいそうですね(*´∀`*)

来週のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪