***今日のメニュー***


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■甘辛の豚バラ大根

■トマトとおかかの塩昆布和え

■卵焼き

■たけのこの土佐煮

■ちくわの磯辺揚げ

■明太子ご飯


***本日の一コマ***


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いちょう切りにした大根はかつおだしで下茹でしておきます。

その間に、3cmに切った豚バラ肉をしょうがで炒め、
火が通ったら、下茹でした大根・しめじを入れて中火で炒めます♪



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醤油・みりん・砂糖・カツオと昆布の合わせ出汁・オイスターソースを入れ味付け

強火で灰汁を採りながら、煮汁が少し残るくらいまで煮詰めたら・・・

完成✨



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くし切りにしたトマトに、かつお節・塩昆布を和えたら・・・
美味しい塩昆布和えの完成✨

 


**お店からのコメント**

柔らかお肉と大根にしっかり味がしみていて、ついついご飯が進んじゃう🤭

土佐煮と卵焼きも併せて、家庭的な和食に心もほっこりしますね💕

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪