***今日のメニュー***
■甘辛の豚バラ大根
■トマトとおかかの塩昆布和え
■卵焼き
■たけのこの土佐煮
■ちくわの磯辺揚げ
■明太子ご飯
***本日の一コマ***
いちょう切りにした大根はかつおだしで下茹でしておきます。
その間に、3cmに切った豚バラ肉をしょうがで炒め、
火が通ったら、下茹でした大根・しめじを入れて中火で炒めます♪
醤油・みりん・砂糖・カツオと昆布の合わせ出汁・オイスターソースを入れ味付け
強火で灰汁を採りながら、煮汁が少し残るくらいまで煮詰めたら・・・
完成✨
くし切りにしたトマトに、かつお節・塩昆布を和えたら・・・
美味しい塩昆布和えの完成✨
**お店からのコメント**