***今日のメニュー***


photo-01

■牛すき煮

■オクラの韓国のり和え

■お吸い物

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

牛肉を軽く炒めて火を通していきます♪



photo-01

醤油、みりん、砂糖、だし汁を加えて中火にかけ、煮立ってきたら豆腐。煮汁が半分くらいになったらねぎ、しらたきを加え、火が通るまで煮ていきます♪



photo-01

輪切りにしたオクラ、もみほぐした韓国のり、かつおぶしに麺つゆを加えて和えました♪


**お店からのコメント**


今日は美味しさだけではなく、ちょっとリッチな気分も一緒に味わえるメニューです(*´Д`)

コクとうまみがしみこんだ甘辛味に、温泉卵が絡んでごはんもどんどんすすみます(๑˃ٮ˂๑)

オクラの韓国のり和え、お吸い物、ごはんで定食風にお召しあがりください(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪