***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚汁

■ご飯

■ コーンクリームコロッケ

■ 銀ひらすの西京焼き

■ トマトときゅうりの塩昆布和え


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にごま油を引き、人参・ごぼう・玉ねぎ・じゃがいも・れんこん・しめじを炒めます♪

☆火の通りにくい根菜から☆

火が通ったら、キャベツと白菜を入れて更に炒めます🔥



photo-01

鍋にだし汁をたっぷり入れて煮込み、豆腐と油揚げも入れちゃいます☆
おろししょうが・白味噌・麦味噌・米味噌の3種類を入れよくかき混ぜたら
隠し味のオイスターソースとコチュジャンを加えますよ😉



photo-01

最後に豚肉を入れ、しっかり火が通るまで弱火で煮込めば・・・

完成✨


**お店からのコメント**

本日は特製豚汁定食✨
なんとお肉を炒めてないんです😮❗
最後に一緒に煮ることで、いつもの豚汁よりも
トロトロでやわらか~なお肉になるんですよ💕

来週のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪