***今日のメニュー***
■ 豚汁
■ご飯
■ コーンクリームコロッケ
■ 銀ひらすの西京焼き
■ トマトときゅうりの塩昆布和え
***本日の一コマ***
鍋にごま油を引き、人参・ごぼう・玉ねぎ・じゃがいも・れんこん・しめじを炒めます♪
☆火の通りにくい根菜から☆
火が通ったら、キャベツと白菜を入れて更に炒めます🔥
鍋にだし汁をたっぷり入れて煮込み、豆腐と油揚げも入れちゃいます☆
おろししょうが・白味噌・麦味噌・米味噌の3種類を入れよくかき混ぜたら
隠し味のオイスターソースとコチュジャンを加えますよ😉
最後に豚肉を入れ、しっかり火が通るまで弱火で煮込めば・・・
完成✨
**お店からのコメント**
本日は特製豚汁定食✨
なんとお肉を炒めてないんです😮❗
最後に一緒に煮ることで、いつもの豚汁よりも
トロトロでやわらか~なお肉になるんですよ💕
来週のまかないもお楽しみに♪