***今日のメニュー***


photo-01

■ 筑前煮

■ しらすと胡瓜の塩昆布和え

■ 漬け物5種

■ 吸い物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉はもも肉を使っています(*^▽^*)
灰汁がでるので、しっかりとる事がポイントです!



photo-01

鶏肉に火が通ったら、火の通りにくい根菜類から入れていきます。
醤油は最後にいれるので、和風だしで味を付けます☆
ちくわは最後に入れてくださいね(*0ω0从*)



photo-01

しらすと胡瓜の塩昆布和えは、定番の副菜です!
ごま油を入れているので、風味がよく
お茶漬けにしてもおいしいです♪


**お店からのコメント**

筑前煮は、ほっとあったまるおかずです(‘U`)

個人的にもよく作るので、得意料理でもあります☆

沢山食べてもらうように、いっぱいつくりました!

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪