***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ しらすと胡瓜の塩昆布和え
■ 漬け物5種
■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉はもも肉を使っています(*^▽^*)
灰汁がでるので、しっかりとる事がポイントです!
灰汁がでるので、しっかりとる事がポイントです!
鶏肉に火が通ったら、火の通りにくい根菜類から入れていきます。
醤油は最後にいれるので、和風だしで味を付けます☆
醤油は最後にいれるので、和風だしで味を付けます☆
ちくわは最後に入れてくださいね(*0ω0从*)
しらすと胡瓜の塩昆布和えは、定番の副菜です!
ごま油を入れているので、風味がよく
ごま油を入れているので、風味がよく
お茶漬けにしてもおいしいです♪
**お店からのコメント**