***今日のメニュー***


photo-01

■至高のトマト鍋

■根菜たっぷり肉団子味噌汁

■雑穀米

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

じゃがいもは事前に下茹でしています。
ご家庭で作る場合はレンチンでOKです。



photo-01

トマトジュースと水を一対一の割合で入れています。
味付けは、ほんだし、コンソメ、塩
※ご家庭で作る場合はガーリックパウダーも投入



photo-01

鶏もも肉、キャベツ、肉団子、ウインナー、しめじを入れて味が馴染むまで煮込みます。仕上げに味噌と黒こしょうを入れて味の調整をします。

器に盛って、追い黒コショウ、パセリ、チーズを載せたら完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【至高のトマト鍋】です。

リ★ウジさんのレシピを元に、少しアレンジして作成しました。

今回は大きなお鍋2つを使い、大量に作りました!
(※一部工程が異なる箇所もあるのでリ★ウジさんのレシピを参照して下さい)

トマトの爽やかな酸味と具材の濃厚な旨味がすごいです。
チーズが溶け込んでコクをプラスし、驚くほど深い味わいです。

スープまで飲み干したくなるほど美味しく、体も温まる満足感のある一品です。

さすがリ★ウジさんですね・・・(っ✪ω✪c)✨️

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪