***今日のメニュー***
■芋煮
■ささみの磯辺揚げ
■さつま揚げの煮物
■きゅうりの浅漬
■大根・油揚げ・ほうれん草のお味噌汁
■大根サラダ
■カイワレサラダ
■サバの味噌煮
■卵焼き
■雑穀米
***本日の一コマ***
こんにゃく・里芋・大根を先に煮込んでおきます。
だし汁は、和風だしと水、砂糖、料理酒、醤油、隠し味に味噌を少量入れています٩( ´ω` )و
こんにゃく・里芋・大根に火が通ったら、しめじ、きりたんぽを入れます。
牛肉は固くなってしまうので、最後に入れたら完成です🙆♀️
サラダはかいわれ、トマトすりごまを入れて、塩昆布、ごま油を入れて和えたら完成( ˶’ᵕ’˶)
別添えの大根サラダは、マヨ・塩コショウ・めんつゆ・すりごまを入れて味付けしています。
お好みで辛子を入れても美味しいですよ♪
**お店からのコメント**