***今日のメニュー***


photo-01

■豚こまプルコギ

■春巻き

■ごはん

■フルーツたっぷり杏仁豆腐


***本日の一コマ***


photo-01

豚こま肉に片栗粉をまぶしてから炒めていきます♪



photo-01

薄切りにしたたまねぎ、短冊切りにしたにんじんと、りんご酢、醤油、豆板醤、おろし生姜を加えてさらに炒めます♪



photo-01

青ねぎを加えサッと炒めたら、仕上げにごま油といりごまを入れて炒め合わせます♪


**お店からのコメント**


甘辛いタレの味で、ごはんが何杯でもいけちゃいそうなメニューです🐽

本来のプルコギは薄切りの牛肉ですが、今回は豚こまなので財布にもやさしいのもgood!🥕

付け合せの春巻き、デザートにはフルーツたっぷりの杏仁豆腐をご用意致しました🧅

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪