***今日のメニュー***


photo-01

■豚こま肉と彩り野菜の黒酢炒め

■きくらげたまご炒め

■チョレギサラダ

■中華スープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

薄力粉をまぶした豚こま肉をごま油で炒めます♪



photo-01

たまねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカを加え、黒酢、醬油、砂糖、料理酒で味付けしていきます♪



photo-01

お湯で戻した乾燥きくらげをごま油で炒め、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醬油、砂糖、酒を加えた溶き卵を加えてかき混ぜながら軽く焼いていきます♪


**お店からのコメント**


豚肉と彩りの良い野菜を使った炒めものです(´▼`)

豚こま肉に薄力粉をまぶしておくことで、豚肉がジューシーに仕上がり、味付けが全体に絡んでごはんのお供にもぴったりです(๑´ڡ`๑)

きくらげと卵の炒め、、チョレギサラダ、中華スープと定食風にお召しあがりください(๑˃ٮ˂๑)

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪